Верховцева Эвелина

детский психолог

Я работаю психологом с 2004 года. За это время я работала с детьми и работала со взрослыми. Так или иначе работа касалась детско-родительских отношений. Это достаточно широкая сфера.

Я выбрала психологию чуть больше 20-ти лет назад. Мною руководил интерес к тому, как устроены наши переживания, как так случается, что счастье может таится в обычном будничном дне, а тяжесть страдания или опустошение, разочарование встречаться в торжественные, ответственные, давно ожидаемые, значимые моменты. Меня также интересовало, что помогает человеку проходить через сложные переживания и трудный опыт. Мир психологии оказался больше, объёмнее и интереснее. Занимаясь практической психологией, консультированием, я придерживаюсь того взгляда, что консультирование, психотерапия — это, конечно, искусство. Однако также для меня важно, чтобы это искусство базировалось на научном фундаменте, поскольку психология — это в том числе и наука.
В психологию меня привлекли философы экзистенциалисты. В экзистенциально-гуманистическом направлении я работаю и сейчас. Запросы, с которыми ко мне приходят на консультации с детьми: трудности в общении с детьми (конфликты, непослушание, протестное поведение детей, ситуации школьной неуспешности, отсутствие учебной мотивации), воспитательская неуверенность (всё ли в порядке с развитием моего ребёнка, как воспитывать ребёнка, чтобы он вырос психически здоровым и успешным, что делать с сильными эмоциональными реакциями ребёнка), кризисные ситуации (буллинг в школе, повышенная тревога, страхи, повышенная плаксивость и обидчивость).

Образование: