Блог

Группы поддержки

Группы поддержки

Психологическая помощь бывает как индивидуальной, тет-а-тет с психологом, так и в формате групповой психотерапии. «Групповая психотерапия — форма психотерапии, при которой специально созданная группа людей регулярно встречается под руководством психотерапевта для достижения следующих целей: разрешения внутренних конфликтов, снятия напряжения, коррекции отклонений …

Читать дальше

Стресс: угроза или ресурс?

Стресс: угроза или ресурс?

Тревожные навязчивые мысли; чрезмерная, часто на «пустом месте», раздражительность; плаксивость; бессонные ночи или повышенная сонливость; отсутствие аппетита или «ночные дожоры»; хроническая усталость; низкая концентрация внимания; сжатые губы, сгорбленные плечи, потухшие глаза… Это – типичные признаки стресса. Казалось бы, нужно срочно …

Читать дальше

Контакт с ребенком

Контакт с ребенком

Дети, которых не любят, становятся взрослыми, которые не могут любить Перл Бак   «Отстань от меня!» «Нет, я не буду делать этого!» «Я же сказал, все в порядке. Выйди из моей комнаты» Оказывается, ваш ребенок способен яростно защищать границы. Чем …

Читать дальше

Последствия коронавируса: как помочь себе

Последствия коронавируса: как помочь себе

Пандемия коронавируса перевернула с ног на голову нашу привычную жизнь. Конечно, это не значит, что раньше мы жили без стрессов и забот. Но влияние «короны» слишком сильно и масштабно качнуло чашу весов. Да, постепенно удается более-менее адаптироваться к новым условиям …

Читать дальше

Кризисы детства

Кризисы детства

Наш жизненный путь тернист и сложен. Человек проходит через ряд важных этапов, влияющих на его личность. Выделяют, например, возрастные кризисы. Это переходные периоды в возрастном развитии. Они сопровождаются резкими качественными изменениями в психике и прочими переменами. Такие кризисы являются нормативными …

Читать дальше

Волонтерство как образ жизни

Волонтерство как образ жизни

Помогать другому человеку во время трудного периода,– это тот поступок, с которого и начинается цивилизация Маргарет Мид, антрополог ГОД ВОЛОНТЕРА В 2018 году президент Российской Федерации В.В.Путин подписал указ о проведении в стране Года добровольца (волонтера). Сделано это для того, чтобы придать импульс добровольческому движению, помочь …

Читать дальше

Арт-терапия: искусство лечит

Арт-терапия: искусство лечит

Мистер Арт и леди Терапия Цифры, расчеты, логика, планы… Водоворот бесконечных «надо» и «ты обязан». А как же спонтанность и эмоции? Наши мечты и желания? Остановить хоть на миг бег по заколдованному кругу забот и стрессов Уловить момент «здесь и …

Читать дальше

Линия помощи

Линия помощи

Эпидемия коронавируса резко изменила привычный ход жизни миллионов россиян. Последствия печальны: потеря работы, снижение доходов, рассыпавшиеся планы, туманное будущее. Шок, гнев, растерянность, депрессия, апатия… Где найти силы, чтобы выстоять и адаптироваться к новым реалиям? В кризисных и иных непростых ситуациях …

Читать дальше

Индивидуальное и семейное консультирование

Индивидуальное и семейное консультирование

Индивидуальное психологическое консультирование – один из наиболее популярных форматов профессиональной психологической помощи. Что получает клиент, обратившись за этой услугой: Конфиденциальность. Можно делиться переживаниями с психологом, не опасаясь, что о них станет известно третьим лицам. Например, в группах поддержки не каждый …

Читать дальше